Recettes
Inspire-toi de mes recettes faciles, saines et gourmandes!
						Gomasio « maison » (recette au sésame): alternative au sel
				
																						
			03/09/2020		
		
		
				Connaissez-vous le gomasio? Il s’agit d’un condiment d’origine japonaise à base de sésame torréfié qui remplace à merveille le sel de cuisine. Riche en minéraux et vitamines, il est bien plus sain que son homologue …
						La recette traditionnelle du vin de noix: apéritif artisanal « maison »
					
																						
			24/06/2020		
				
		
		
			Sommaire <p style="text-align: justify;"><em>Voici une recette qui ravira les amateurs d'apéritif original! Le vin de noix est en effet un apéro de campagne réalisé à ...		
					
					
														
									
								
													
						Lire plus...
					
				
						
						Le champagne des fées: recette de limonade pétillante à base de fleurs de sureau noir
					
																						
			09/05/2020		
				
		
		
			Envie d’une recette facile, zéro déchet et très bon marché pour remplacer le champagne à l’heure de l’apéro? Ne cherchez plus! Le champagne des fées ...		
					
					
														
									
								
													
						Lire plus...
					
				
						
						Glaçons de fleurs: une idée de déco originale pour vos boissons et cocktails d’été
					
																						
			28/04/2020		
				
		
		
			Cet été, épatez vos convives en leur offrant des boissons originales grâce à une astuce toute simple: des glaçons de fleurs comestibles. Faciles et rapides ...		
					
					
														
									
								
													
						Lire plus...
					
				
						
						Dalgona coffee: la recette de crème de café qui fait fureur sur les réseaux sociaux
					
																						
			30/03/2020		
				
		
		
			Sommaire <p style="text-align: justify;"><em>Tout à commencé sur Tik Tok, le réseau social pour les jeunes. Ensuite, très vite, la recette du Dalgona coffee est devenue ...		
					
					
														
									
								
													
						Lire plus...
					
				
						
						Le meilleur gâteau au chocolat moelleux du monde (recette facile)
					
																						
			21/03/2020		
				
		
		
			Oui,oui, … vous avez bien lu! Je vous propose la recette du meilleur gâteau au chocolat moelleux du monde! Ce n’est pas moi qui le ...		
					
					
														
									
								
													
						Lire plus...
					
				
						
						Soupe aux orties crue: recette détox (et bienfaits en santé naturelle)
					
																						
			17/03/2020		
				
		
		
			Souvent considérée comme une mauvaise herbe, l’ortie est une plante qui gagne à être plus respectée. Elle renferme en effet de véritables trésors nutritionnels qui ...		
					
					
														
									
								
													
						Lire plus...
					
				
						
						Flapjacks – Recette anglaise de biscuits sains et zéro déchet
					
																						
			08/03/2020		
				
		
		
			Manger sain tout en continuant à se faire plaisir, n’est pas si compliqué! L’important, c’est de choisir minutieusement ses ingrédients en privilégiant des produits apportant ...		
					
					
														
									
								
													
						Lire plus...
					
				
						
						Graines de courge grillées: la recette idéale pour un apéro zéro déchet!
					
																						
			28/01/2020		
				
		
		
			En cuisine zéro déchet, rien ne se jette, rien ne se perd! En voici une belle illustration avec la recette que je vous propose aujourd’hui: ...		
					
					
														
									
								
													
						Lire plus...
					
				
						
						Le porridge ayurvédique: pour un petit-déjeuner sain et équilibré
					
																						
			11/01/2020		
				
		
		
			Alors que la saison froide est bien installée, j’ai eu envie de vous proposer une recette réconfortante et pleine de bons nutriments : le porridge ayurvédique. ...		
					
					
														
									
								
													
						Lire plus...
					
				
						
						Recette de crème de marrons « maison »sans sucre raffiné
					
																						
			05/01/2020		
				
		
		
			Les recettes à base de marrons (aussi appelés châtaignes), on aime ou on déteste! La plus connue, c’est bien sûr celle des marrons glacés, véritables ...		
					
					
														
									
								
													
						Lire plus...
					
				
						