Sommaire
Tout à commencé sur Tik Tok, le réseau social pour les jeunes. Ensuite, très vite, la recette du Dalgona coffee est devenue virale sur Instagram et sur Youtube. Impossible pour la foodista que je suis d’y échapper! Mais qu’est-ce donc que le Dalgona coffee? Il s’agit en fait d’une boisson hyper crémeuse faite « maison » à base de café instantané (soluble) mélangé à un peu d’eau et de sucre que l’on verse ensuite sur du lait. Si le Dalgona coffee fait autant fureur, c’est parce que sa texture est incomparable! Entre une crème chantilly saveur café et du toffee… Bref, c’est une boisson ultra gourmande qui ravira les amateurs de caféine! A siroter à l’heure du goûter ou cet été au bord de la piscine!
Qu'est-ce que le Dalgona coffee et d'où vient cette recette?
Il semblerait que cette nouvelle boisson hyper à la mode soit apparue en premier en Corée du Sud. Là-bas, le Dalgona est en effet une sucrerie de « street food » très appréciée au goût de caramel et à la texture ultra fondante et spongieuse. Pour faire le buzz, certains ont alors pensé à détourner la recette initiale pour en faire cette crème de café qui sert de base à la recette du Dalgona coffee.
Rien n’est plus facile à réaliser qu’un Dalgona coffee! Il suffit de mélanger à part égale du café soluble instantané avec de l’eau chaude et du sucre (2 càc de chaque ingrédient suffisent), de mixer le tout jusqu’à obtenir une crème épaisse et mousseuse! On remplit ensuite un verre de glaçons et de lait (végétal ou non) et on verse la Dalgona crème par dessus le lait.
A boire froid ou chaud – sans les glaçons et en ayant réchauffé le lait alors – selon l’envie!
💡 N’hésite pas à faire ton propre lait végétal. C’est facile et tellement meilleur que les alternatives industrielles. Je te donne la recette dans cet article.
Voici donc ma recette du Dalgona Coffee ! Bonne régalade!
(N’oubliez pas de noter ∗∗∗ la recette en bas de page si vous l’avez testée)
La recette
Dalgona coffee: la recette de café qui fait fureur sur les réseaux sociaux
Matériel
- Un grand récipient
- un fouet / batteur (électrique)
Ingrédients
- 2 càs de café soluble / en poudre / instantané
- 2 càs de sucre blanc
- 2 càs d'eau chaude
- 200 ml de lait (végétal)
- 3-4 glaçons
Instructions
- Dans un grand bol, fouetter (de préférence au batteur électrique) le café soluble avec l'eau chaude et le sucre pendant 5 minutes (5 vrais minutes!... c'est long) jusqu'à obtenir une sorte de crème épaisse et spongieuse. C'est votre Dalgona crème!
- Mettre les glaçons dans un verre et verser le lait. (Facultatif: faire chauffer le lait et ne pas mettre de glaçons si vous préférez une boisson chaude).
- Ajouter la crème de café par dessus! Siroter votre Dalgona coffee en mélangeant doucement la crème au lait.
Video
Notes
J’espère que vous allez tester ma recette de Dalgona coffee. Venez me dire en commentaire ou sur Instagram ce que vous en avez pensé! J’aimerais beaucoup avoir votre retour car il y a fort à parier que cette recette de Dalgona coffee va bientôt faire fureur chez vous aussi!
💡 Délicieux comme desserts avec de petits carrés de Fudge brownies au chocolat
Besoin de plus d'inspiration?
Vous avez aimé cette recette et désirez en garder une trace?
Épinglez-la sur Pinterest à l’aide du visuel ci-dessous.
Aidez-moi aussi à la faire connaître en la partageant sur vos réseaux sociaux via les boutons de partage tout en bas de l’article
4 réflexions sur “Dalgona coffee: la recette de crème de café qui fait fureur sur les réseaux sociaux”
Merci pour cet article passionnant sur le Dalgona Coffee ! J’ai hâte de tester la recette 🙂
Merci pour ton message! Et bonne dégustation !
recette qui n’est évidente a faire surtout en dosage, c’est terrible
Bonjour Margaux, qu’est ce qui a été compliqué au niveau du dosage?