Dalgona coffee: la recette de café qui fait fureur sur les réseaux sociaux
Le Dalgona coffee: découvrez la recette de café qui fait fureur sur les réseaux sociaux. A base de café instantané, cette boisson hyper gourmande va vous faire fondre de plaisir. Elle s'apparente à un café glacé mais la crème de café est bien plus épaisse et moelleuse. On parie que vous allez l'essayer?
Temps de préparation5 minutes min
Temps total5 minutes min
Type de plat: boisson, café, Collation, Dessert, Goûter
Cuisine: coréenne
Mots-clé: café, coffee, Dalgona
Servings: 1 grand verre
Author: Cécile de Célia Dreams
- 2 càs de café soluble / en poudre / instantané
- 2 càs de sucre blanc
- 2 càs d'eau chaude
- 200 ml de lait (végétal)
- 3-4 glaçons
Dans un grand bol, fouetter (de préférence au batteur électrique) le café soluble avec l'eau chaude et le sucre pendant 5 minutes (5 vrais minutes!... c'est long) jusqu'à obtenir une sorte de crème épaisse et spongieuse. C'est votre Dalgona crème!
Mettre les glaçons dans un verre et verser le lait. (Facultatif: faire chauffer le lait et ne pas mettre de glaçons si vous préférez une boisson chaude).
Ajouter la crème de café par dessus! Siroter votre Dalgona coffee en mélangeant doucement la crème au lait.