cuisine

Chaï latte à base de racines de benoîte urbaine (recette & astuces)

Table des matières La benoîte urbaine, plante sauvage très répandue dans nos sous-bois, est aussi souvent employée en cuisine car très aromatique. On utilise alors plutôt ses racines (surtout les petites radicelles) qui vont servir d’épices . % locales. Elles se cueillent de préférence à la fin de l’automne ou en hiver car c’est à […]

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Cuisiner la berce commune: recette du caramel aux graines de berce

Cuisiner la berce commune: caramel de graines de berce

Table des matières Vous vous demandez comment cuisiner la berce? Sachez que de la racine aux inflorescences, tout se mange dans cette délicieuse plante sauvage! Sa saveur rappelle celle des agrumes et se marie aussi bien avec des mets salés que sucrés. Ici je vous propose de réaliser une recette simple mais très gourmande: un

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Glaçons de fleurs: une idée de déco originale pour vos boissons et cocktails d’été

Glaçons de fleurs de lila

Cet été, épatez vos convives en leur offrant des boissons originales grâce à une astuce toute simple: des glaçons de fleurs comestibles. Faciles et rapides à réaliser, ces glaçons décoratifs apporteront une touche de fantaisie à vos cocktails. Laissez ainsi parler votre imagination et tentez de varier les plaisirs en composant de jolies associations: fleurs

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Sirop de fleurs de sureau noir: recette naturelle à base de fleurs comestibles

Recette du sirop de fleurs de sureau noir

Table des matières Fort apprécié des enfants, le sirop de fleurs de sureau noir une alternative naturelle aux sirops industriels bourrés de colorants et additifs chimiques. Très rafraîchissant, son petit goût acidulé est particulièrement désaltérant.  Ultra facile à réaliser, l’utilisation principale de ce sirop est d’aromatiser subtilement votre l’eau ou la limonade. Mais la recette permet

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Bodding, recette traditionnelle belge facile et 100% anti-gaspillage

Certains jettent leur vieux pain aux canards, moi j’en fais du bodding ! Connaissez-vous le bodding ? Ce dessert bruxellois, contraction des mots flamands brood (= pain) et pudding, est une spécialité culinaire qui remonte au Moyen-Âge. On le retrouve majoritairement dans les pays nordiques comme l’Angleterre, le nord de la France, les Etats-Unis ou encore au Canada.

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