Offrir des biscuits de Noël sablés comme cadeau personnalisé! 5/5 (1)

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Plus que quelques jours avant Noël !

Et si cette année vous offriez un petit cadeau personnalisé en plus des traditionnels paquets sous le sapin ? En effet, quoi de plus gratifiant que d’offrir un présent fait-maison? C’est tellement plus personnel et attentionné qu’une carte-cadeau achetée à la va-vite. Inutile de passer des heures à chercher le présent idéal …Au plus simple, au mieux ! C’est pourquoi je vous propose ma recette traditionnelle de biscuits de Noël, délicieux, faciles et hyper simples à réaliser.

Des mignardises à offrir…ou pas 😉

celiadreams-recettes-biscuits-de-noel-facile-rapide-cadeaux-personnalisé-sablésCrédit photo: Célia Dreams

Délicieux petits biscuits sablés traditionnels de Noël

Pour que le rendu soit parfait, je vous suggère d’utiliser des moules et emporte-pièces originaux sur le thème de Noël et d’emballer vos biscuits dans de jolis petits sachets. Ajoutez-y ensuite une étiquette avec un message personnalisé (comme celles que l’on peut trouver sur le blog de la vie en plus joli) et le tour est joué !

C’est aussi la recette idéale à faire en atelier avec vos enfants !

La meilleure recette de biscuits de Noël!

L’essayer, c’est l’adopter!

Voici donc ma recette ! Régalez-vous !

(N’oubliez pas de noter ∗∗∗ la recette en bas de page si vous l’avez testée)

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Crédit photo: Célia Dreams


Recette

Préparation 30 min.
Cuisson approx: 10 min.
Portion +/- 50 biscuits

Matériel

  • Fouet
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un large bol
  • Un foute batteur (optionnel)
  • Du papier cellophane
  • Du papier sulfurisé
  • De jolis emporte-pièce pour cookies de Noël (bonhommes de neige, sapins, étoiles, …)
Biscuits sablés de Noël
Temps de prép.
30 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
55 min
 

Testez ma recette de sablés de Noël facile et rapide. Le cadeau personnalisé idéal à offrir à Noël ou à faire pour le goûter des enfants.

Type de plat: Biscuits, Dessert, Goûter, Pâtisserie
Portions: 20 biscuits
Auteur: Célia Dreams
Ingrédients
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya ou de sel marin.
Instructions
  1. Dans un saladier, casser l'œuf, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanille. Mélanger au batteur jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  2. Ajouter la farine avec les doigts pour obtenir une texture sablée. Ajoutez ensuite le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Frapper la pâte d'une main pour obtenir une boule régulière (si la pâte est trop grasse ou trop molle, rajouter un peu de farine).

  3. Emballer la pâte avec du papier cellophane et laisser reposer au frigo 30 min. Laisser reposer la pâte ensuite hors du réfrigérateur encore 1/4 d'heure.

  4. Etaler de la farine sur le plan de travail et avec le rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur. A l'aide d'emporte-pièces, découper des formes. Poser ces formes sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

  5. Cuire au four à 180° pendant 10 min. (bien surveiller car les biscuits ne doivent pas trop brunir). Laisser refroidir, décorer et ... Bon appétit

Extra – En version healthy, sans gluten ou toujours plus gourmande

  1. Pour une version super gourmande, couvrez les petits biscuits de Noël d’un joli glaçage.
  2. Pour une version 100% Noël, ajoutez des épices comme de la cannelle, de la cardamone ou du 4 épices/spéculoos à votre préparation.
  3. Pour une version « healthy », choisissez des farines semi-complètes ou complètes et des ingrédients riches en fibres, vous obtenez alors des biscuits rassasiants, que l’on consomme naturellement avec modération. Côté sucre, privilégiez le sucre de fleur de coco ou le sucre complet.
  4. Parsemez à volonté de fruits secs émiettés avant de mettre au four (amandes, pistaches, noix de pécan, noix de coco) pour y ajouter un peu de croquant.
  5. Remplacez la farine de blé par de la farine de riz, de maïs, de chataîgne ou de coco pour une version sans gluten.
  6. Pour bien conserver vos biscuits, une fois refroidis, placez les dans des boîtes hermétiques et conservez-les 3 à 4 jours maximum. Attention, les biscuits sans gluten ramollissent plus vite : consommez-les dans les 48 h qui suivent la cuisson.
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S’organiser

* Vous pouvez parfaitement préparer la pâte à biscuits à l’avance et la placer au frigo enveloppée dans du film étirable. Le repos de la pâte permet aux arômes des farines de se développer et améliore la texture. La pâte  se conserve 24h. Vous n’aurez plus qu’à découper et faire cuire les biscuits quelques heures avant de les consommer, pour qu’ils restent bien croquants. Vous pouvez par ailleurs également congeler la boule de pâte et faire vos bisuits plus tard.

J’espère que ma recette de biscuits de Noël vous a plu. Je vous souhaite en tout cas une très bonne dégustation et un joli moment de partage en famille ou avec vos amis!

 

Quelles sont les petites attentions que vous préparez pour vos amis ou votre famille à Noël? Vous avez testé ma recette ou vous avez des suggestions d’autres chouettes cadeaux faciles et pas chers à réaliser en fin d’année pour offrir à nos proches? N’hésitez pas à les partager en commentaire (en bas de page), nous serons ravi(e)s de les découvrir!

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