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Glaçons de fleurs: une idée de déco originale pour vos boissons et cocktails d’été

Cet été, épatez vos convives en leur offrant des boissons originales grâce à une astuce toute simple: des glaçons de fleurs comestibles. Faciles et rapides à réaliser, ces glaçons décoratifs apporteront une touche de fantaisie à vos cocktails. Laissez ainsi parler votre imagination et tentez de varier les plaisirs en composant de jolies associations: fleurs comestibles, fruits, aromates ou pourquoi pas au café ou thé couplé à de l’eau, du champagne ou autres alcools sont la garantie d’un effet « waouw » lors de votre prochaine fête ou réunion de famille. Personnellement, j’en ai tout un petit stock dans le congélateur et m’en sert aussi pour aromatiser mon eau. Alors? Envie de tester les glaçons de fleurs?

Crédit photo: Célia Dreams

Comment composer des glaçons originaux pour vos boissons ou cocktails?

Il existe milles et une façon de créer de jolis glaçons pour agrémenter vos boissons d’apéritifs et autres eau aromatisée. En voici quelques unes:

1.Utilisez des fleurs comestibles comme le lila, lavande, soucis (calendula), hibiscus, …

2. Ajoutez des aromates tels le thym, le romarin, la menthe, la sauge ou le basilic.

3. Parsemez-les de morceaux ou de jus de fruits ou encore de baies: ici tout est bon! Pas besoin d’ôter la peau par contre assurez-vous que vos fruits soient alors bio. Réalisez par exemple des glaçons à base de jus de citron pour rafraîchir votre Mojito.

4. Réalisez de délicieux glaçons à base de café ou de thé. Ceux-ci seront parfaits dans des latte ou cocktails à base d’alcools tels du Bailey’s, du Bourbon ou de l’Amaretto.

L’idéal est de varier les plaisirs et pourquoi pas de faire des mix de fleurs/fruits. Amusez-vous en associant des couleurs et des goûts qui se marient bien ensemble.

Je vous invite aussi à remplacer l’eau des glaçons par une autre boisson comme un jus de fruits ou du thé. Le goût du glaçon va se propager dans votre boisson et la parfumera subtilement.

💡 Découvre aussi comment faire un délicieux kéfir de fruits

Astuces et recettes pour des glaçons décoratifs réussis

Crédit photo: Célia Dreams

Pour réalisez des glaçons de fleurs ou autre, il suffit d’avoir de l’eau, de quoi agrémenter vos glaçons – voir ci-dessus – et un ou plusieurs bacs à glaçons.

Disposez vos fleurs, fruits ou autre dans les compartiments de votre bac à glaçons (à 3/4) et recouvrez d’eau. En mettant de l’eau de source, vous vous assurez d’avoir des glaçons bien transparents. Si vous utilisez de l’eau du robinet, cela fonctionne aussi mais il peuvent être un peu plus troubles.

Placez-les ensuite dans votre congélateur pour quelques heures minimum avant de les démouler et de vous en servir.

💡 Connais-tu le dalgona coffee? Si tu n’as encore jamais goûté à ce breuvage divin, je t »invite à consulter la recette ici.

Variante pour boissons chaudes

Il est également tout à fait possible de faire la même chose pour des tisanes ou des laits chauds. Dans ce cas vous allez mettre vos fleurs sauvages comestibles, fruits ou herbes aromatiques dans une petite boule à thé.

Laissez infuser quelques minutes en fonction de l’intensité désirée.

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J’espère que cette astuce originale de glaçons de fleurs vous plaira. N’hésitez pas à me donner vos retours via les commentaires ci-dessous ou en me taguant sur vos photos de réseaux sociaux.

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S’il vous reste des fleurs de lilas, je vous conseille d’autres super recettes! C’est un régal

Ainsi, la recette de la gelée de lilas est disponible ici ou celle de la glace au lilas ici.

Mais attention, la saison de floraison du lilas est très courte (fin avril – début mai). Ne la manquez donc pas!

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Crédit photo: Célia Dreams

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Cécile de Célia Dreams

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