Recettes

Cookies à l’avoine: collation santé aux 3 ingrédients

Pas besoin de se casser la tête pour composer un petit-déjeuner sain un une collation équilibrée! Avec seulement 3 ingrédients vous pouvez confectionner en moins de 15 minutes de délicieux cookies à l’avoine à déguster le matin ou comme petit en-cas au goûter. Et comme ils sont naturellement sucrés, pas besoin d’y ajouter de sucre ou d’édulcorant. Bref, faciles et rapides à réaliser et hyper savoureux , je parie que vous allez bien vite vous laisser tenter par ces petits « healthy cookies »!

Crédit photo: Célia Dreams – Atelier Naturo

A quoi? Avoine !

Réalisés avec seulement 3 ingrédients, ces délicieux petits cookies 100% naturels sont une excellente collation santé.

L’avoine a en effet une haute teneur en fibres solubles qui une fois dans l’organisme vont gonfler et avoir pour effet d’augmenter le taux de satiété et ainsi de limiter l’envie de grignotage pour le reste de la journée.

De plus, pour les personnes qui y sont sensibles, l’avoine a en effet bénéfique sur le taux de cholestérol grâce au bêta-glucane qu’il contient. C’est donc un goûter à privilégier si vous devez faire attention à votre cholestérol.

Enfin, c’est également une collation ultra saine pour le goûter des enfants.

Bref, ces cookies à l’avoine « fait maison » ont tout bon! Alors, ça vous dit de les réaliser?

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Crédit photo: Célia Dreams – Atelier Naturo

Voici donc ma recette de cookies à l’avoine ! Régalez-vous !

(N’oubliez pas mentionner @celiadreams si vous l’avez testée et que vous la partagez sur Instagram)

La recette des cookies à l’avoine

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Cookies à l'avoine pour un petit déjeuner ou une collation ultra saine

Pas besoin de mille ingrédients pour composer un petit déjeuner sain et équilibré! Avec seulement 3 élements vous pouvez confectionner en moins d'un quart d'heure de délicieux cookies à déguster le matin ou comme petit en-cas au goûter. Et comme ils sont naturellement sucrés, pas besoin d'y ajouter de sucre supplémentaire. Bref, faciles, savoureux et rapides à réaliser, je parie que vous allez vous laisser tenter!
Type de plat Breakfast, Goûter, Snack
Mots-clé avoine, banane, cookie, myrtille
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 9 cookies
Auteur Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 120 gr de flocons d’avoine (sans gluten si nécessaire)
  • 1 banane bien mûre , écrasée à la fourchette
  • 125 gr de myrtilles

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler 1 feuille de papier cuisson sur un plaque de four.
  • Dans un grand bol, mélangez la banane écrasée avec l’avoine jusqu’à obtention d’une mixture homogène.
  • Ajouter délicatement les myrtilles.
  • Façonner 9 cookies à la main (les aplatir un peu avec la paume pour leur donner une jolie forme).
  • Cuire pendant 15min jusqu’à ce qu’ils soient dorés des 2 cotés.
  • Laisser refroidir (si vous résistez😜) avant de déguster!

Notes

Pour plus de gourmandise, n'hésitez pas à remplacer les myrtilles par des pépites de chocolat, des amandes ou autres oléagineux de votre choix.
 

Conseils & astuces supplémentaires

Pour plus de gourmandise, remplacez les myrtilles par des pépites de chocolat (noir).

Si vous êtes allergique au gluten, choisissez des flocons d’avoine sans gluten.

♥ Vous pouvez remplacer les myrtilles par des amandes concassées, des chips de noix de coco ou de la poudre de cacao.

♥ Si vous préférez les cookies un peu plus sucrés, ajoutez un peu de sirop d’érable ou de miel à la préparation.

Comme vous avez pu le constatez, ces biscuits conviennent aussi à ceux qui sont allergiques aux œufs ou suivent un régime vegan.

Accompagnez vos cookies d’un délicieux lait d’amande maison.

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Crédit photo: Célia Dreams

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Cécile de Célia Dreams

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