Tarte rustique pommes-spéculoos
Découvrez cette délicieuse recette de tarte rustique aux pommes revisitée à la sauce belge. En plus de la frangipane gourmande, elle est composée d'un fond de tarte à base de spéculoos! Un vrai régal! Et en plus, elle est facile et rapide à réaliser!
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Dessert, gâteau, Pâtisserie, Tarte
Cuisine: Belge
Mots-clé: biscoff, frangipane, pomme, rustique, speculoos, tarte
Servings: 1 tarte
Author: Cécile de Célia Dreams
- 600 gr pommes (type Cox)
- 2 oeufs
- 125 gr d'amande en poudre
- 160 gr de beurre mou (salé)
- 2 cs de farine
- 300 gr de spéculoos (biscoff)
- 100 gr de sucre
- sucre impalpable (pour la graniture)
Préchauffer le four à 180°
Mélanger 110 gr de beurre mou, la farine, le sucre, les amandes et les œufs dans un grand saladier jusqu'à l'obtention d'une crème frangipane homogène. Réserver.
Passer le spéculoos dans un blender pour le réduire en miettes et mélanger ensuite avec le reste du beurre jusqu'à former une pâte qui servira de fond de tarte.
Recouvrir le moule à tarte d'une feuille de cuisson et y verser la pâte de spéculoos. Bien tasser pour que le fond de tarte soit uniforme.
Recouvrir ensuite avec la crème frangipane.
Peler et couper les pommes en grosse lamelles et les disposer sur la crème frangipane.
Cuire environs 30 minutes au four.
Saupoudrer de sucre impalpable et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.