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Recette de sirop de fleurs de sureau noir

Recette de sirop de fleurs de sureau noir

Recette de sirop de fleurs de sureau noir. Une recette facile et rapide à base de fleurs comestibles. Idéal pour accompagner les yaourts, crèmes etc. ou pour aromatiser votre eau ou limonade.

Type de plat boisson, sirop
Cuisine naturelle
Keyword comestibles, fleurs, sirop, sureau
Temps de prép. 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 litres
Auteur Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 2 l d'eau
  • 1 kg de sucre de canne blond (bio de préférence)
  • 3 citrons bio
  • 12 à 15 ombelles de fleurs de sureau noir

Instructions

  1. Dans une grande casserole, mettre 2l d’eau avec les citrons coupés en rondelles (peau incluse). Porter à ébullition.

  2. Pendant ce temps, préparer les fleurs : bien les secouer pour ôter des éventuels insectes. Il ne faut pas laver les fleurs car c'est leur pollen qui donne le goût aux préparations. Enlever un maximum de tiges (le vert donne de l'amertume au sirop).

  3. Ajouter les fleurs dans la casserole. Laisser infuser hors du feu 1/2 heure


  4. Remettre sur le feu et ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser cuire pendant 10 à 15 min (jusqu'à ce que le mélange ait une jolie brillance).

  5. A l'aide d'un entonnoir, verser le sirop bouillant dans des bouteilles en
    verre. Fermer hermétiquement et laisser refroidir.