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Clafoutis aux cerises: comment faire cette délicieuse recette de dessert d'été?

Testez ma délicieuse recette de clafoutis aux cerises facile et rapide à réaliser. Un classique que j'ai revisité pour plus de gourmandise. Ce dessert express d'été plaira en tout cas aux enfants et aux parents!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert, Pâtisserie
Mots-clé: cerise, clafoutis
Portions: 6 personnes
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 600 gr de cerises
  • 20 gr de beurre (pour le moule)
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • sucre glace (pour décorer)
  • 2 cs de fleur d'oranger (optionnel)

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
  • Laver les cerises sous un filet d'eau, équeuter et égoutter. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse. A vous de voir si vous les laissez ou pas...
  • Mélanger dans un grand bol la farine, la poudre d'amande, le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé. Incorporer les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
  • Ajouter à la pâte la fleur d'oranger (optionnel)
  • Beurrer votre plat et déposer délicatement les cerises; Puis verser la pâte à clafoutis sur les cerises.
  • Mettre au four pendant 25 mn à 190°C.
  • Servrir tiède ou froid saupoudré de sucre glace!

Notes