Go Back

Banana Bread ultra moelleux au chocolat

Réalisez un banana bread ultra moelleux en quelques gestes. Une recette rapide et facile, idéale pour un petit-déjeuner sain. A accompagner du topping de votre choix.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Breakfast, Goûter, Petit-déjeûner, Snack
Cuisine: Santé
Portions: 1 banana bread
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 200 gr de farine d’avoine, d’épeautre ou de sarrasin
  • 150 gr de sucre de coco (optionnel)
  • 1,5 cs de baking powder (ou bicarbonate de soude)
  • 1/2 cc de cannelle
  • 600 ml de compote de pomme non sucrée
  • 3 bananes bien mûres réduites en purée
  • 1/2 cc de poudre de vanille non sucrée
  • 2 œufs
  • 1 pincée pincée de sel de l’Himalaya ou de sel marin
  • 50 gr de pépites de chocolat ou 4 cs de de cacao non sucré. (optionnel)
  • 1 expresso très serré (optionnel)
  • 5 à 6 noix décortiquées et coupées en petits morceaux (optionnel)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.   x
  • Mixer tous les ingrédients dans un large bol et fouettez le tout. 
  • Graissez le moule à cake avec un peu d’huile de coco et transférez la pâte dans le moule à cake.
  • Posez une banane coupée en deux dans le sens de la longueur sur le cake avant de l’enfourner.
  • Posez une banane coupée en deux dans le sens de la longueur sur le cake avant de l’enfourner.

Notes

Logo Instagram
Vous avez réalisé cette recette?
Envoyez vos photos à @celiadreams sur Instagram ou taguez #unerecetteceliadreams. Attention, il faut un profil publique pour que je vous voie ;-)

 

Variantes

  1. Pour une version super gourmande, couvrez le banana bread d’un glaçage au cream cheese. Pour ce faire, fouettez 175g de Philadelphia avec 50 g de beurre doux, 50 g de sucre glace et 1 cuil. à soupe de lait. Enduisez-en le banana bread, parsemez à volonté de fruits secs (amandes, pistaches, noix de pécan, noix de coco) et laissez reposer au frais 1 à 2 h avant de déguster.
  2. Faites-en aussi de petits cupcakes. Idéal comme en-cas ou pour de plus petites fringales. Congelez-les et sortez-en au fur et à mesure de vos besoins.
  3. N'hésitez pas à ajouter quelques noix ou noisettes à la préparation de base pour y ajouter un peu de croquant et un charme "automnale"!