Banana Bread ultra moelleux au chocolat
Réalisez un banana bread ultra moelleux en quelques gestes. Une recette rapide et facile, idéale pour un petit-déjeuner sain. A accompagner du topping de votre choix.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Breakfast, Goûter, Petit-déjeûner, Snack
Cuisine: Santé
Servings: 1 banana bread
Author: Cécile de Célia Dreams
- 200 gr de farine d’avoine, d’épeautre ou de sarrasin
- 150 gr de sucre de coco (optionnel)
- 1,5 cs de baking powder (ou bicarbonate de soude)
- 1/2 cc de cannelle
- 600 ml de compote de pomme non sucrée
- 3 bananes bien mûres réduites en purée
- 1/2 cc de poudre de vanille non sucrée
- 2 œufs
- 1 pincée pincée de sel de l’Himalaya ou de sel marin
- 50 gr de pépites de chocolat ou 4 cs de de cacao non sucré. (optionnel)
- 1 expresso très serré (optionnel)
- 5 à 6 noix décortiquées et coupées en petits morceaux (optionnel)
Préchauffez le four à 180°C. x
Mixer tous les ingrédients dans un large bol et fouettez le tout.
Graissez le moule à cake avec un peu d’huile de coco et transférez la pâte dans le moule à cake.
Posez une banane coupée en deux dans le sens de la longueur sur le cake avant de l’enfourner.
Posez une banane coupée en deux dans le sens de la longueur sur le cake avant de l’enfourner.
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Variantes
- Pour une version super gourmande, couvrez le banana bread d’un glaçage au cream cheese. Pour ce faire, fouettez 175g de Philadelphia avec 50 g de beurre doux, 50 g de sucre glace et 1 cuil. à soupe de lait. Enduisez-en le banana bread, parsemez à volonté de fruits secs (amandes, pistaches, noix de pécan, noix de coco) et laissez reposer au frais 1 à 2 h avant de déguster.
- Faites-en aussi de petits cupcakes. Idéal comme en-cas ou pour de plus petites fringales. Congelez-les et sortez-en au fur et à mesure de vos besoins.
- N'hésitez pas à ajouter quelques noix ou noisettes à la préparation de base pour y ajouter un peu de croquant et un charme "automnale"!