Recette de crème de marrons "maison" healthy sans sucres raffinés
Découvre ma recette facile et ultra rapide de crème de marrons "maison" healthy sans sucres raffinés. Idéale à tartiner telle quelle sur une tranche de pain ou comme base pour d'autres recettes (cakes, tartes, farce...)
Temps de préparation10 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Collation, confiserie, Dessert, En-cas, Fête, Goûter, pâte à tartiner, Snack
Cuisine: American, French
Mots-clé: châtaigne, crème, marron, pâte à tartiner
Servings: 1 pot
Author: Cécile de Célia Dreams
- 200 gr de marrons cuits en bocal (de préférence bio)
- 200 gr de dattes (Medjool) dénoyautées
- eau
- 1 pincée de vanille en poudre (ou extrait de gousse de vanille)
Dans un bol, faire tremper dans de l'eau bouillante les marrons et les dattes 15 min.
Dans un blender, verser les marrons et les dattes, un filet d'eau et la vanille.
Mixer le tout
Ajouter un peu d'eau par filet au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Rajuster la vanille si nécessaire
Conserver dans un pot hermétique au frigo (max. 1 semaine)