Pain aux graines (recette cétogène)
Testez ma recette de pain aux graines. Idéale pour les personnes qui suivent un régime sans gluten ou pauvre en glucides (cétogène / LCHF). Facile et rapide à réaliser, elle ne nécessite pas de pétrissage ni de machine à pain.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Breakfast, pain, Petit-déjeûner
Cuisine: Santé
Mots-clé: cétogène, graines, keto, pain
Servings: 1 petit pain
Author: Cécile de Célia Dreams
Moule à pain (comme celui-ci ou celui-là)
2 grands bols ou saladiers
Un blender ou robot mixeur (j'aime beaucoup le Vitamix ou le Magimix)
- 250 gr de graines de lin brun moulues
- 10 gr de graines de tournesol
- 10 gr de graines de chia
- 10 cl d'eau tempérée
- 15 gr d'huile de coco désodorisée fondue
- 5 gr de levure chimique
- 3 œufs + 1 blanc
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C
Moudre les graines de lin dans un blender jusqu'à obtention d'une poudre
Dans un grand saladier, mélanger le lin moulu, les graines de chia, la levure et le sel.
Dans un autre bol, battre les œufs, y compris le blanc d’œuf supplémentaire avec l'huile de coco fondue et l'eau.
Mélanger le contenu des 2 saladiers.
Verser la pâte obtenue dans un moule à pain de +/-20 cm. Saupoudrez de graines de tournesol et enfourner pour 40 min. à 180°C.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
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