Chips de pommes au four
Chips de pommes au four: une recette "minceur" simple et facile à réaliser. Parfaite pour agrémenter vos yaourts, granolas ou mueslis.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 30 minutes min
Temps total1 heure h 40 minutes min
Type de plat: Collation, En-cas, Goûter
Mots-clé: chips de pommes
Servings: 1 pot
Author: Cécile de Célia Dreams
- 3 pommes (sucrées de préférence)
- 2 cs sucre brun (optionnel)
- 2 cs cannelle (optionnel)
Préchauffer le four à 95°C.
Laver les pommes et les couper en fines rondelles (de préférence à l’aide d’une mandoline).
[Optionnel] Mettre les rondelles dans un sac plastique (comme ceux que l'on utilise pour mettre les aliments au congélateur) avec le sucre et éventuellement la cannelle. Bien secouer de sorte à ce que les pommes soient recouvertes du mélange sucre/cannelle.
Disposer ensuite les rondelles de pommes, sans les superposer, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé/de cuisson.
Enfourner pour 1h00 - 1h30 de cuisson en vérifiant de temps en temps que les pommes ne brulent pas et en les retournant à mi-cuisson.
Les sortir du four et laisser refroidir 15 min: les chips durcissent une fois à l’air libre.
Déguster sans attendre ou mettre les chips de pommes dans un bocal en verre avec fermeture hermétique.