Go Back

Recette de crème de marrons "maison" healthy sans sucres raffinés

Découvre ma recette facile et ultra rapide de crème de marrons "maison" healthy sans sucres raffinés. Idéale à tartiner telle quelle sur une tranche de pain ou comme base pour d'autres recettes (cakes, tartes, farce...)
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Collation, confiserie, Dessert, En-cas, Fête, Goûter, pâte à tartiner, Snack
Cuisine: American, French
Mots-clé: châtaigne, crème, marron, pâte à tartiner
Portions: 1 pot
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 200 gr de marrons cuits en bocal (de préférence bio)
  • 200 gr de dattes (Medjool) dénoyautées
  • eau
  • 1 pincée de vanille en poudre (ou extrait de gousse de vanille)

Instructions

  • Dans un bol, faire tremper dans de l'eau bouillante les marrons et les dattes 15 min.
  • Dans un blender, verser les marrons et les dattes, un filet d'eau et la vanille.
  • Mixer le tout
  • Ajouter un peu d'eau par filet au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Rajuster la vanille si nécessaire
  • Conserver dans un pot hermétique au frigo (max. 1 semaine)

Notes

Bannière Instagram 2 Célia Dreams: Atelier - Naturo