Go Back

Chips de pommes au four

Chips de pommes au four: une recette "minceur" simple et facile à réaliser. Parfaite pour agrémenter vos yaourts, granolas ou mueslis. 
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 40 minutes
Type de plat: Collation, En-cas, Goûter
Mots-clé: chips de pommes
Portions: 1 pot
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 3 pommes (sucrées de préférence)
  • 2 cs sucre brun (optionnel)
  • 2 cs cannelle (optionnel)

Instructions

  • Préchauffer le four à 95°C.
  • Laver les pommes et les couper en fines rondelles (de préférence à l’aide d’une mandoline). 
  • [Optionnel] Mettre les rondelles dans un sac plastique (comme ceux que l'on utilise pour mettre les aliments au congélateur) avec le sucre et éventuellement la cannelle. Bien secouer de sorte à ce que les pommes soient recouvertes du mélange sucre/cannelle.
  • Disposer ensuite les rondelles de pommes, sans les superposer, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé/de cuisson.
  • Enfourner pour 1h00 - 1h30 de cuisson en vérifiant de temps en temps que les pommes ne brulent pas et en les retournant à mi-cuisson.
  • Les sortir du four et laisser refroidir 15 min: les chips durcissent une fois à l’air libre.
  • Déguster sans attendre ou mettre les chips de pommes dans un bocal en verre avec fermeture hermétique.

Notes

Bannière Instagram Célia Dreams