Go Back
Imprimer
Chips de pommes au four: recette facile, rapide et gourmande!

Chips de pommes au four

Chips de pommes au four: une recette "minceur" simple et facile à réaliser. Parfaite pour agrémenter vos yaourts, granolas ou mueslis. 

Type de plat Collation, En-cas, Goûter
Keyword chips de pommes
Temps de prép. 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Portions 1 pot
Auteur Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 3 pommes (sucrées de préférence)
  • 2 cs sucre brun (optionnel)
  • 2 cs cannelle (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 95°C.

  2. Laver les pommes et les couper en fines rondelles (de préférence à l’aide d’une mandoline). 

  3. [Optionnel] Mettre les rondelles dans un sac plastique (comme ceux que l'on utilise pour mettre les aliments au congélateur) avec le sucre et éventuellement la cannelle. Bien secouer de sorte à ce que les pommes soient recouvertes du mélange sucre/cannelle.

  4. Disposer ensuite les rondelles de pommes, sans les superposer, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé/de cuisson.

  5. Enfourner pour 1h00 - 1h30 de cuisson en vérifiant de temps en temps que les pommes ne brulent pas et en les retournant à mi-cuisson.

  6. Les sortir du four et laisser refroidir 15 min: les chips durcissent une fois à l’air libre.

  7. Déguster sans attendre ou mettre les chips de pommes dans un bocal en verre avec fermeture hermétique.