Porridge ayurvédique pour un petit-déjeuner sain et équilibré
Réalise le meilleur porridge ayurvédique 100% énergie grâce à ma recette facile. Une idée de petit-déjeuner sain et équilibré parfait pour les matins froids d'hiver grâce aux épices qui réchauffent: curcuma, cannelle...
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson5 minutesmin
Temps total15 minutesmin
Type de plat: Breakfast, Collation, Dessert, En-cas, Petit-déjeûner
1ccde sirop d’agave, de riz, ou d’érable, sucre complet de canne, de coco… (optionnel)
1ccd’huile de chanvre (ou de lin) pour les oméga-3 (optionnel)
Graines et oléagineux concassés variés (optionnel)
des morceaux de fruits fraispour la décoration
Instructions
Mettre les flocons d’avoine, le curcuma et la cannelle dans une petite casserole
Ajouter le lait végétal jusqu'à ce que l'avoine soit totalement recouvert. Faire chauffer à feu doux et mélanger régulièrement afin d’obtenir une crème homogène.
Ajouter la purée d’amandes, le sucre et l'huile (optionnel) et continuer de bien mélanger pendant 5 bonnes minutes.
Mettre le mélange dans un joli bol et parsemer de graines, d'oléagineux concassés - ou de fruits de saison selon votre envie mais alors vous risquer de perturber votre digestion car les fruits se digèrent rapidement contrairement au porridge) et ce n'est pas forcément recommandé en ayurvéda.