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Porridge ayurvédique pour un petit-déjeuner sain et équilibré

Réalise le meilleur porridge ayurvédique 100% énergie grâce à ma recette facile. Une idée de petit-déjeuner sain et équilibré parfait pour les matins froids d'hiver grâce aux épices qui réchauffent: curcuma, cannelle...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Breakfast, Collation, Dessert, En-cas, Petit-déjeûner
Cuisine: American, ayurvédique, Healthy
Mots-clé: avoine, ayurveda, ayurvédique, breakfast, curcuma, énergie, petit-déjeuner, porridge
Portions: 1 personne
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 30 gr de flocons d'avoine
  • 125 ml de lait végétal (amande, avoine, soja, ...)
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cc de purée d'amande (ou d'un autre oléagineux)
  • 1 cc de sirop d’agave, de riz, ou d’érable, sucre complet de canne, de coco… (optionnel)
  • 1 cc d’huile de chanvre (ou de lin) pour les oméga-3 (optionnel)
  • Graines et oléagineux concassés variés (optionnel)
  • des morceaux de fruits frais pour la décoration

Instructions

  • Mettre les flocons d’avoine, le curcuma et la cannelle dans une petite casserole
  • Ajouter le lait végétal jusqu'à ce que l'avoine soit totalement recouvert. Faire chauffer à feu doux et mélanger régulièrement afin d’obtenir une crème homogène.
  • Ajouter la purée d’amandes, le sucre et l'huile (optionnel) et continuer de bien mélanger pendant 5 bonnes minutes.
  • Mettre le mélange dans un joli bol et parsemer de graines, d'oléagineux concassés - ou de fruits de saison selon votre envie mais alors vous risquer de perturber votre digestion car les fruits se digèrent rapidement contrairement au porridge) et ce n'est pas forcément recommandé en ayurvéda.
  • Manger sans attendre!

Notes

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Crédit photo: Célia Dreams - Atelier Naturo