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Gingerbread cookies sans sucres raffinés (cétogène)

Testez ma recette de gingerbread cookies ( petits bonhommes de pain d'épice) sans sucres raffinés. Idéal pour ceux qui suivent le régime cétogène ou low carb, ces petits biscuits accompagnent à merveille un café, un chocolat chaud servi au goûter ou en dessert.
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Type de plat: Collation, cookie, En-cas, Pâtisserie, Snack
Cuisine: American
Mots-clé: Biscuits, cétogène, cookie, épice, gingembre, gingerbread, sans sucre
Portions: 30 unités
Calories: 17kcal
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 100 gr de poudre d'amande
  • 10 gr d'huile de coco (à température ambiante pour qu'elle soit crémeuse)
  • 6 gr édulcorant (type stévia)
  • 6 gr de cannelle en poudre ( ou du 4 épices pour un effet plus épicé)
  • 2 gr de levure chimique
  • le zeste d'une orange bio
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C
  • Mélanger tous les ingrédients secs avant d'ajouter l’œuf et l'huile de coco. Former une boule de pâte.
  • Sur un plaque de cuisson, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et mettre au congélateur pendant minimum 10 minutes.
  • Retirer la feuille de papier cuisson du dessus et découper la pâte à l'aide de jolis emporte-pièces en forme de "gingerbread" men pour faire de jolis biscuits.
  • Cuire les cookies 10 minutes à 170°C

Notes

Si vous préférez la version traditionnelle, plus moelleuse mais avec sucre, ajoutez simplement 250 gr de farine et 200 gr de sucre brun (cassonade) à la recette ci-dessus.
  Pour une version chocolatée, ajouter simplement un peu de cacao cru 100% à votre préparation. 
Les gingerbread cookies sont encore plus jolis si on les décore avec un peu de glaçage. Mais alors, ils ne sont plus admis pour ceux qui suivent le régime cétogène ou sans sucre.