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Muffins choco-banane

De délicieux petits muffins pour vos pauses gourmandes ou petits-déjeûners. Faciles à préparer et utiles quand on veut se faire plaisir sans trop de remords.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Goûter, Petit-déjeûner, Snack
Cuisine: Healthy
Mots-clé: banane, chocolat, muffin
Portions: 5 muffins
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 130 gr farine d'avoine (ou autre farine de vote choix)
  • 100 gr chocolat noir à 70% minimum
  • 120 gr yaourt à la coco
  • 2 / 3 bananes bien mûres
  • 4 cs poudre de cacao maigre
  • 2 œufs
  • 1 cs cannelle
  • 1 cc poudre de vanille (optionnel)
  • 1 poignée noix (ou autres oléagineux de vote choix)
  • 1 pincée sel de l'Himalaya
  • 2 cs huile de coco
  • 2 cs bicarbonate de sodium
  • 1 cs vinaigre de cidre

Instructions

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.  
  • Mélanger la farine, le cacao, l'extrait de vanille, la cannelle et le sel dans un grand récipient. 
  • Dans un autre bol, battre les oeufs et ajouter ensuite le yaourt et l'huile de coco.
  • Écraser les 3 bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une mixture lisse.
  • Casser le chocolat et les noix en petits morceaux et rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier. Bien mélanger. 
  • Mélanger séparément le bicarbonate de sodium et le vinaigre de cidre avec un peu d'eau et ajouter le tout à la préparation en remuant bien.
  • Remplir des moules à muffins préalablement graissés et enfourner pour 30 minutes.