Muffins choco-banane
De délicieux petits muffins pour vos pauses gourmandes ou petits-déjeûners. Faciles à préparer et utiles quand on veut se faire plaisir sans trop de remords.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Goûter, Petit-déjeûner, Snack
Cuisine: Healthy
Mots-clé: banane, chocolat, muffin
Servings: 5 muffins
Author: Cécile de Célia Dreams
- 130 gr farine d'avoine (ou autre farine de vote choix)
- 100 gr chocolat noir à 70% minimum
- 120 gr yaourt à la coco
- 2 / 3 bananes bien mûres
- 4 cs poudre de cacao maigre
- 2 œufs
- 1 cs cannelle
- 1 cc poudre de vanille (optionnel)
- 1 poignée noix (ou autres oléagineux de vote choix)
- 1 pincée sel de l'Himalaya
- 2 cs huile de coco
- 2 cs bicarbonate de sodium
- 1 cs vinaigre de cidre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le cacao, l'extrait de vanille, la cannelle et le sel dans un grand récipient.
Dans un autre bol, battre les oeufs et ajouter ensuite le yaourt et l'huile de coco.
Écraser les 3 bananes à la fourchette jusqu'à obtenir une mixture lisse.
Casser le chocolat et les noix en petits morceaux et rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier. Bien mélanger.
Mélanger séparément le bicarbonate de sodium et le vinaigre de cidre avec un peu d'eau et ajouter le tout à la préparation en remuant bien.
Remplir des moules à muffins préalablement graissés et enfourner pour 30 minutes.