Pain perdu au four (recette "healthy")
Testez ma recette anti-gaspillage, facile et rapide de pain perdu au four. Bien mois gras que la recette traditionnelle à la poêle, c'est le petit-déjeûner ou goûter idéal pour régaler les enfants et toute la famille!
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Servings: 4 personnes
Author: Cécile de Célia Dreams
- Tranches de pain rassis
- Lait (lait végétal ou animal selon votre préférence)
- 2 oeufs (au minimum - dépend de la quantité de pain)
- 1 sachet sucre vanillé ou de coco (facultatif)
Préchauffer votre four à 220°C - chaleur tournante.
Mettre du lait dans un grand récipient et battre les œufs dans un autre bol.
Faire légèrement ramollir les tartines en les laissant tremper quelques secondes dans le lait.
Passer les tartines dans les œufs battus.
Placer les tartines sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les saupoudrer d'un peu de sucre vanillé ou sucre de coco
Faire cuire pendant 10 minutes en retournant à mi-cuisson.