Fudge brownie : la meilleure recette pour les amateurs de chocolat !
Voici une nouvelle recette hyper facile à réaliser à laquelle vous allez certainement succomber! Elle mélange deux desserts complètement décadents : le fudge et le brownie! Mis à l’honneur dans une glace de la célèbre marque Ben & Jerry, les fudge brownies sont de petits carrés au chocolat moelleux à souhait qui vont vous faire fondre de plaisir ! Alors si vous avez envie de vous régaler, suivez simplement mes instructions et ces délicieux fudge brownies «maison» seront à vous!
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Biscuits, Collation, cookie, fudge, Goûter
Cuisine: Healthy
Mots-clé: fudge brownie
Servings: 15 portions
Author: Cécile de Célia Dreams
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 250 gr de farines (je privilégie celle de sarrasin pour ses qualités nutritionnelles et son indice glycémique bas)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 50 gr de cacao cru en poudre
- 300 gr de sucre (je privilégie le sucre de coco à indice glycémique bas)
- 100 ml de lait d'amande (ou tout autre lait végétal)
- 130 gr d'huile de coco fondue
- 1 pincée de sel (de l'Himalaya)
- 4 à 5 noix concassées pour la décoration
- 4 à 5 cuillères à soupe d'eau
Préchauffer le four à 180°C et enfoncer une feuille de cuisson dans un moule à gâteau rectangulaire (25 x 18 x4 cm). Dans un bol, bien mélanger les graines de chia à l'eau et laisser épaissir quelques minutes.
Pendant ce temps, mixer tous les ingrédients secs dans un bol.
Ajouter ensuite, les graines de chia, le lait d'amande et l'huile de coco fondue et mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une mixture lisse et homogène.
Etaler la mixture dans le plat et parsemer de noix concassées.
Enfourner pour 25 minutes. A l'aide d'un couteau, vérifier la cuisson: le milieu doit encore être fondant/coulant.
Laisser refroidir pendant 10 minutes et ensuite cuoper en petits carrés. Bonne dégustation!