Choux de Bruxelles salés sucrés au sirop d'érable
Découvrez cette délicieuse recette de choux de Bruxelles aux patates douces et sirop d'érable. Des choux de Bruxelles braisés sucrés salés pour faire aimer les choux aux enfants ... et leurs parents!
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Légumes, Végétarien
Servings: 4 personnes
Author: Cécile de Célia Dreams
- 200 gr de choux de Bruxelles
- 8 patates douces
- 1 cc de piment d'Espelette
- 50 gr de noisettes décortiquées
- huile d'olive
- sel et poivre
- 2 cs de sirop d'érable
- grains de grenade
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Couper les choux de Bruxelles en deux dans le sens de la longueur ainsi que les patates douces en petits morceaux de la taille des choux.
Disposer les légumes dans un plat allant au four (ou sur une plaque de cuisson), arroser d'huile d'olive et saupoudrer de piment d'Espelette. Saler et poivrer.
Enfourner les légumes pour 30 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Ajouter les noisettes aux légumes et prolonger la cuisson au four de 10 min. jusqu'à ce que les noisettes soient elles aussi dorées.
Hors du four, ajouter les graines de grenade et arroser d'un mélanger huile d'olive (2 cs) - sirop d'érable. Bien mélanger et servir!