Café frappé glacé - la recette du meilleur iced coffee grec
Découvrez cette recette de café frappé glacé hyper facile et rapide à réaliser. Une boisson rafraîchissante au léger goût sucré idéale pour les beaux jours! A base de café, de lait (végétal) et de glace pour les plus gourmands!
Type de plat: boisson, Dessert
Servings: 1 grand café frappé
Author: Cécile de Célia Dreams
- 1 double expresso (ou 2 cc de café soluble)
- 2 cc d'eau chaude
- 1 cc de sucre de coco (ou n'importe quel autre sucre non raffiné et à votre convenance)
- 200 ml de lait végétal (je vous conseille le lait de noisette, d'avoine ou le lait de riz particulièrement bien adapté pour cette recette)
- glaçons
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
- 1 boule de glace vanille (facultatif)
- de la chantilly pour garnir (facultatif)
Dans un blender (ou un shaker), ajouter les glaçons, le double expresso (ou le café soluble), le sucre de coco et l'eau et ensuite mixer (remuer/secouer si vous avez opté pour un shaker) jusqu'à l'obtention d'une "mousse".
A l'aide d'un fouet, ou mieux, d'un "émulisonneur"/mixeur, préparer une mousse de lait et verser sur le café.Ou, si vous préférez, ajouter directement le lait à votre convenance dans le blender et re-mixer le tout. Pour les gourmands - comme moi - ajouter une boule de glace vanille et napper de chantilly!Voilà c'est déjà prêt... Servir avec une paille! Bonne dégustation!