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Glace à la mûre (avec ou sans sorbetière)

Réaliser une délicieuse glace à la mûre (avec ou sans sorbetière). Un dessert original et peu calorique. Crémeuse et facile à réaliser, cette glace "maison" à la mûre sauvage est un véritable régal!
Temps de préparation10 minutes
40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Collation, Dessert, glace, Goûter, sorbet
Cuisine: gourmande, maison, naturelle, saine
Mots-clé: facile, fruits, glace, healthy, mûre, recette, sain, sauvage, sorbet, sorbetière
Portions: 1 L
Auteur: Cécile de Célia Dreams
Cost: 5€

Equipment

  • Sorbetière
  • casserole
  • Fouet (manuel ou électrique)
  • Mixer plongeur / Blender (facultatif)
  • Contenant en verre (ou en plastique à défaut)

Ingrédients

  • 200 gr de mûres (sauvages)
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 30 cl de lait (entier de préférence)
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cc de jus de citron

Instructions

  • Nettoyez les mûres et verser les ensuite dans une casserole sur feu doux avec le sucre.
  • Mélangez délicatement jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le lait, la crème fraîche, le jus de citron et le jaune d’œuf. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
    S'il reste des morceaux et que vous n'aimez pas ça, passez un coup de mixer plongeur ou mixez le tout au blender.
  • Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner +/- 40 min. jusqu'à ce que vous obteniez la texture souhaitée.
  • Versez sans un récipient et maintenez au congélateur.

Notes

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