Réaliser une délicieuse glace à la mûre (avec ou sans sorbetière). Un dessert original et peu calorique. Crémeuse et facile à réaliser, cette glace "maison" à la mûre sauvage est un véritable régal!
Temps de préparation10 minutesmin
40 minutesmin
Temps total50 minutesmin
Type de plat: Collation, Dessert, glace, Goûter, sorbet
Nettoyez les mûres et verser les ensuite dans une casserole sur feu doux avec le sucre.
Mélangez délicatement jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le lait, la crème fraîche, le jus de citron et le jaune d’œuf. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.S'il reste des morceaux et que vous n'aimez pas ça, passez un coup de mixer plongeur ou mixez le tout au blender.
Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner +/- 40 min. jusqu'à ce que vous obteniez la texture souhaitée.
Versez sans un récipient et maintenez au congélateur.