Go Back
Imprimer
Recette maison de bonbons pour la gorge (pastilles aux plantes naturelles)

DIY - Recette de pastilles contre le mal de gorge 100% naturelles

Recette facile et rapide pour fabriquer vos propres pastilles contre le mal de gorge. 100% naturelles et à base de plantes, elles soulagent immédiatement les gorges irritées.

Type de plat Bonbons, médicament, pastille
Cuisine naturelle
Keyword bonbon, gorge, pastille, toux
Temps de prép. 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 3 minutes
Portions 25 pastilles
Auteur Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 1 grande tasse de sucre
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 cs de jus de citron (bio de préférence)
  • 1 cs de miel (celui au thym est particulièrement bien indiqué)
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • 1/2 cc de clou de girofle moulu
  • sucre impalpable

Instructions

  1. Dans la casserole, ajouter le sucre et l'eau ainsi que la cs de jus de citron.

  2. Ajouter le miel, la 1/2 cc de clou de girofle et le gingembre moulus et bien mélanger avec le reste.

  3. Mettre sur le feu et porter à ébullition. Bien mélanger. (Attention lorsque le sucre chauffe, il a tendance à déborder. Restez donc bien près de votre casserole)

  4. Lorsque voter mélange est arrivé à ébullition, baisser le feu et faites encore cuire entre 15 et 20 min. jusqu'à ce que vous obteniez un caramel (le sucre devient brun).

  5. Stoppez alors immédiatement la cuisson. Votre liquide doit maintenant être épais et sirupeux.

  6. A l'aide d'une petite cuillère, versez de petites boules de caramel sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention, votre plaque doit être bien droite pour que le caramel reste en boule. De plus, c'est extrêmement chaud, donc ne vous brûler pas!

  7. Laisser bien refroidir. Et lorsque les pastilles ont durci, saupoudrez-les de sucres impalpables (e qui permettra qu'elles ne collent pas entre elles dans la boîte).

Notes

Ces pastilles pour la gorge peuvent s'utiliser telles quelles, en les faisant fondre sur la langue. Mais vous pouvez tout aussi bien, en laisser fondre dans une tasse d'eau chaude ou un tisane.