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recette de barres de cereales saines et equilibrees
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Barres de céréales maison saines et équilibrées (vegan et sans sucres raffinés)

Testez cette délicieuse recette de barres de céréales maison bien plus saines que celles du commerce. Facile et rapides à réaliser, c'est l'en-cas idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter. Vous et vos enfants vous allez adorer!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total28 minutes
Type de plat: Biscuits, Breakfast, Collation, En-cas, Petit-déjeûner
Cuisine: Healthy
Mots-clé: avoine, barre, cereales, granola, noix, vegan
Portions: 12 petites barres de céréales
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Equipment

  • 2 bols
  • 1 fouet ou un robot de cuisine
  • 1 grand couteau ou hachoir
  • un moule à financier ou mini cakes
  • 1 cuillère en bois ou maryse

Ingrédients

  • 200 gr de flocons d'avoine bio
  • 100 gr de farine (de votre choix)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de cannelle
  • 90 ml d'huile végétale neutre

    (tournesol, arachide, pépin de raison ou colza)

  • 120 ml de sirop d'érable ou d'agave
  • 120 gr d'un mélange de noix (granola)

    : noix, noisettes, noix de pécan, de cajou...

  • 120 gr de pépites de chocolat (facultatif)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un bol, mélangez les ingrédients solides sauf les noix.
  • Dans un second bol, fouettez l’huile avec le sirop d’érable (ou d’agave). Rassemblez les deux préparations et mélangez bien
  • Ajoutez les noix hachées (et éventuellement les pépites de chocolat).
  • Répartissez l’appareil dans un moule à financier ou mini cakes recouvert de papier cuisson et tassez bien la préparation à l’aide du dos d’une cuillère pour d’éviter que les barres ne s’effritent après cuisson).
  • Enfournez 15 à 30 min. (durée variable selon les fours). Il faut que la surface soit légèrement dorée. Attention: il faut absolument qu'elles restent "moelleuses". Si vous les cuisez trop, elles risquent de durcir lorsqu'elles vont refroidir.
  • Laissez tiédir les barres 10 minutes avant de les démouler ou de les couper en rectangles réguliers puis laissez-les refroidir complètement sur une grille. Pour plus de gourmandise, trempez-les dans du chocolat fondu (noir à 70% minimum ou cru et bio de préférence).

Notes

Conseils d'utilisation et de conservation
  1. Ces barres se conserveront parfaitement plusieurs jours à température ambiante dans une boîte hermétique ou du papier sulfurisé.
  2. Pour des barres encore plus gourmandes, une fois qu’elles ont complètement refroidi vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu (noir à 70% minimum ou cru et bio de préférence)
 
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Crédit photo: Célia Dreams - Atelier Naturo
 
Galerie des réalisations des internautes:
Réalisation de Sylvie Gondard - Barres de céréales selon la recette de Célia Dreams