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Pâte à tartiner au spéculoos « maison »: recette express et totalement addictive!

Testez la recette de pâte à tartiner au spéculoos « maison », une recette express et totalement addictive. Facile et rapide à préparer - prête en seulement 5 minutes!
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Breakfast, Goûter, Petit-déjeûner
Mots-clé: pâte à tartiner, speculoos
Portions: 1 pot (400gr)
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 200 gr de biscuits spéculoos (les plus connus sont ceux de lamarque Lotus mais je préfère ceux de chez Dandoy ou ceux que l'on trouve sur le site Finemarket District - voir note ci-après)
  • 20 cl de lait concentré non sucré 'ou à défaut du lait entier)
  • 1 cs rase de miel solide
  • 1/2 cc de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Vous allez voir, plus rapide, ce n'est pas possible :
    Dans le bol de votre mixeur, mixez les Spéculoos afin de les réduire en fine poudre.
  • Placez le reste des ingrédients dans la cuve de votre mixeur, mixez, c'est terminé !
    Ajustez la texture de votre pâte en ajoutant plus ou moins de lait concentré.
  • Transvasez dans un pot préalablement stérilisé et laissez au réfrigérateur pendant 4 heures avant de le déguster (si vous arrivez à attendre jusque-là ;-))
    Le résultat est bluffant ! Si vous aimez la pâte un peu crunchy, inutile de trop mixer.

Notes

  • Se conserve une semaine au frais.
  • Pour le miel, je vous conseille ceux de la marque Nectar & Co (car ce sont des miels mono-floraux européens de cru, non chauffés, non ultra filtrés et non mélangés à des miels d'autres provenances). Vous les trouverez entre autre sur l'e-shop Kazidomi (réduction de 20% sur l'abonnement grâce au code promo CELIA20. L'abonnement vous donne droit à des réductions allant de -20 à -50% sur tout l'assortiment pendant 1 an)
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