Go Back
Imprimer
Découvrez cette recette de café frappé vegan hyper facile et rapide à réaliser

Café frappé - la recette du meilleur iced coffee grec

Découvrez cette recette de café frappé hyper facile et rapide à réaliser. Une boisson rafraîchissante au léger goût sucré idéale pour les beaux jours!

Type de plat boisson, Dessert
Portions 1 grand café frappé
Auteur Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 1 double expresso (ou 2 cc de café soluble)
  • 2 cc d'eau chaude
  • 1 cc de sucre de coco (ou n'importe quel autre sucre non raffiné et à votre convenance)
  • 200 ml de lait végétal (je vous conseille le lait de noisette, d'avoine ou le lait de riz particulièrement bien adapté pour cette recette)
  • glaçons
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • 1 boule de glace vanille (facultatif)
  • de la chantilly pour garnir (facultatif)

Instructions

  1. Dans un blender (ou un shaker), ajouter les glaçons,  le double expresso (ou le café soluble), le sucre de coco et l'eau et ensuite mixer (remuer/secouer si vous avez opté pour un shaker)  jusqu'à l'obtention d'une "mousse".

  2. A l'aide d'un fouet, ou mieux, d'un "émulisonneur"/mixeur, préparer une mousse de lait et verser sur le café.

    Ou, si vous préférez, ajouter directement le lait à votre convenance dans le blender et re-mixer le tout.

  3. Pour les gourmands - comme moi - ajouter une boule de glace vanille et napper de chantilly!

    Voilà c'est déjà prêt... Servir avec une paille! Bonne dégustation!