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Recette de chaï latte aux racines de benoîte urbaine

Préparez un délicieux chaï latte à base de racines de benoîte urbaine. Cette boisson aromatique peut donc se préparer avec une plante sauvage comestible % locale.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson1 minute
Temps total15 minutes
Type de plat: boisson, Collation, Drinks, Goûter, plantes
Cuisine: française, maison, plantes
Mots-clé: aromatisé, benoîte, chaï, clou, girofle, latte, plante, sauvage
Portions: 500 cl
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Equipment

  • 1 petite casserole
  • 1 tamis

Ingrédients

  • 50 cl de lait (de vache ou végétal au choix)
  • 60 gr de racines de benoîte urbaine fraîches coupées finement
  • sucrant (à votre convenance)

Facultatif

  • 1 pincée de cannelle
  • 2 gousses de cardamome (ou cardamome rapée)
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 1 pincée de noix de muscade râpé

Instructions

  • Laver soigneusement les racines et ne gardez que les plus fines. Ce sont ses dernières qui en général sont plus parfumées que les gros rhizomes.
  • Hachez les finement pour que leur arôme puisse se répandre.
  • Faites infuser les racines dans le lait pendant 10 minutes. Ajoutez éventuellement les autres épices à votre convenance.
  • Filtrez. Sucrez selon vos goûts. C'est prêt!

Notes

NB: Notez que le parfum étant très subtil, il faut pas mal de racines de benoîte pour retrouver le goût du clou de girofle. Avant de filtrer, je vous conseille donc de goûter votre préparation pour voir si vous retrouver les marqueurs du chaï.
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