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Moutarde à l'ancienne maison (recette & astuces)

Réalise de la moutarde à l'ancienne maison et découvre toutes les astuces pour l'aromatiser et lui donner une saveur originale. Bonus: comment la conserver.
Temps de préparation14 minutes
Temps total9 minutes
Type de plat: Aliments fermentés, aromate, condiment, épice
Cuisine: française, maison
Mots-clé: ancienne, dijon, douce, grains, maison, moutarde, piquante, traditionnelle
Portions: 1 pot
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Equipment

  • 1 pot moyen
  • 1 Grand bol
  • 1 mixeur plongeant (ou un mortier)

Ingrédients

  • 200 gr de graines de moutarde (plutôt les jaunes car les noires sont plus amères)
  • 125 ml de vinaigre de cidre
  • 125 ml d'eau
  • 1 càs de sel
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de baies roses

Instructions

  • Mettez vos graines de moutarde à fermenter avec le vinaigre de cidre et l'eau dans un bocal fermé pendant 1 semaine.
  • Après 1 semaine, ouvrez le bocal et verser la préparation entière dans un grand bol. Ajouter le curcuma, le sel et les baies rose et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant de sorte à ce que certaines graines restent entières.
  • Transvasez ensuite la moutarde à l'ancienne maison dans un bocal et attendez au minimum une semaine avant de la déguster. cela permet à la moutarde de se stabiliser.
  • Facultatif: ajouter des aromates, du miel, de la truffe, de l'ail ou échalotte, du citron, etc. avant de mixer pour aromatiser votre moutarde à l'ancienne.

Notes

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