Réalise de la moutarde à l'ancienne maison et découvre toutes les astuces pour l'aromatiser et lui donner une saveur originale. Bonus: comment la conserver.
Temps de préparation14 minutesmin
Temps total9 minutesmin
Type de plat: Aliments fermentés, aromate, condiment, épice
200gr de graines de moutarde (plutôt les jaunes car les noires sont plus amères)
125ml de vinaigre de cidre
125mld'eau
1càsde sel
1càcde curcuma
1càcde baies roses
Instructions
Mettez vos graines de moutarde à fermenter avec le vinaigre de cidre et l'eau dans un bocal fermé pendant 1 semaine.
Après 1 semaine, ouvrez le bocal et verser la préparation entière dans un grand bol. Ajouter le curcuma, le sel et les baies rose et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant de sorte à ce que certaines graines restent entières.
Transvasez ensuite la moutarde à l'ancienne maison dans un bocal et attendez au minimum une semaine avant de la déguster. cela permet à la moutarde de se stabiliser.
Facultatif: ajouter des aromates, du miel, de la truffe, de l'ail ou échalotte, du citron, etc. avant de mixer pour aromatiser votre moutarde à l'ancienne.