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Mendiants "maison" au chocolat et fruits secs (+ variantes)

Testez ma délicieuse recette de mendiants "maison" au chocolat et fruits secs et découvrez des variantes originales. Une idée de cadeau gourmand à offrir à ses proches ou ceux qu'on aime pour les fêtes ou un anniversaire. Ou à déguster comme collation au goûter!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Biscuits, bonbon, Collation, confiserie, Dessert, DIY, Fête, Goûter, Snack
Cuisine: French, gourmande
Mots-clé: bonbon, cadeau, chocolat, collation, DIY, en-cas, fruits secs, gourmand, idée, mendiant, original
Portions: 15 mendiants
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Equipment

  • Poêlon
  • Cuillère en bois
  • Papier sulfurisé

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • Oléagineux: amandes, noix, noisettes, pistaches, noix du Brésil, noix de cajou, noix de pécan...
  • Fruits secs: figues séchées, bananes séchées, raisins secs, cranberries...

Facultatif:

  • Biscuits écrasés: mini bretzels, spéculoos, crakers, biscuits secs
  • copeaux de noix de coco
  • fleurs comestibles séchées etc…
  • Graines: graine de courge, de tournesol, ... (ne les choisissez pas trop petites)

Instructions

  • Faites fondre le chocolat en remuant doucement au bain-marie
  • Versez le chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé et étalez-le avec le dos d'une cuillère, puis déposez vos « mendiants » et autres fruits secs dessus.
  • Laissez refroidir et durcir dans un endroit frais (évitez le réfrigérateur, le chocolat blanchirait, et se mettre à « transpirer » lorsque vous le mettrez de nouveau à température ambiante, surtout si vous ne l’avez pas tempéré).

Notes

Variantes gourmandes:
  1. Pour ajouter une touche de crunchy: ajouter des brisures de biscuits type mini-bretzels, spéculoos, etc.
  2. Si vous aimez l'amertume, ajoutez des petits morceaux oranges ou citrons confits (recette sur le blog)
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