Macérat huileux de Bellis (pâquerettes): recette, bienfaits et utilisation
Réalisez votre macérat huileux de Bellis (pâquerettes): une huile raffermissante naturelle pour le buste. Idéale en cas de perte d'élasticité de la peau (grossesse, régimes, vieillissement).
Équeutez vos pâquerettes fraîches et placez les sommités fleuries dans un bocal en verre (de préférence avec fermeture hermétique). Remplissez à ras bord d’huile végétale et fermez votre bocal.
Pour le chauffer et activer la macération, placez votre bocal en plein soleil. En fonction de la saison et de la luminosité, il vous faudra patienter 4 à 8 semaines. L'idéal est de mettre votre bocal dans du papier kraft pour que les mauvais rayons de soleil n'altèrent pas la macération.
Secouez votre bocal tous les 4-5 jours.Au bout des 4 à 8 semaines, filtrez la préparation à l'aide d'une passoire et jetez les pâquerettes. Mettez l'huile dans un flacon-pompe de préférence en verre ambré.
Facultatif: ajoutez quelques gouttes d'huile essentielles au choix comme l'hélicryse, le géranium rosat, la ciste qui viendront renforcer l’action bénéfique du macérât au niveau de l’élasticité de la peau.
C'est prêt! Vous pouvez l’utiliser! Massez généreusement la partie du corps qui a besoin de tonicité.
Notes
Précautions particulières: lisez bien les consignes avant de réaliser cette recette pour éviter tout risque de moisissure.