Go Back
Testez ma recette de Dalgona Coffee: une crème de café hyper onctueuse
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Dalgona coffee: la recette de café qui fait fureur sur les réseaux sociaux

Le Dalgona coffee: découvrez la recette de café qui fait fureur sur les réseaux sociaux. A base de café instantané, cette boisson hyper gourmande va vous faire fondre de plaisir. Elle s'apparente à un café glacé mais la crème de café est bien plus épaisse et moelleuse. On parie que vous allez l'essayer?
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: boisson, café, Collation, Dessert, Goûter
Cuisine: coréenne
Mots-clé: café, coffee, Dalgona
Portions: 1 grand verre
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Equipment

  • Un grand récipient
  • un fouet / batteur (électrique)

Ingrédients

  • 2 càs de café soluble / en poudre / instantané
  • 2 càs de sucre blanc
  • 2 càs d'eau chaude
  • 200 ml de lait (végétal)
  • 3-4 glaçons

Instructions

  • Dans un grand bol, fouetter (de préférence au batteur électrique) le café soluble avec l'eau chaude et le sucre pendant 5 minutes (5 vrais minutes!... c'est long) jusqu'à obtenir une sorte de crème épaisse et spongieuse. C'est votre Dalgona crème!
  • Mettre les glaçons dans un verre et verser le lait. (Facultatif: faire chauffer le lait et ne pas mettre de glaçons si vous préférez une boisson chaude).
  • Ajouter la crème de café par dessus! Siroter votre Dalgona coffee en mélangeant doucement la crème au lait.

Video

Notes

 
Bannière Instagram 2 Célia Dreams: Atelier - Naturo