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Soupe aux orties crue (recette détox)

Testez ma délicieuse recette de soupe à l'ortie crue, ultra riche en bons nutriments (oligo-éléments, vitamines et minéraux). Idéale pour détoxifier et drainer l'organisme et pour donner un coup de boost en cas de fatigue passagère. Comme rien n'est cuit, on bénéficie des bienfaits énergétiques de la plante.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Temps total12 min
Type de plat: entrée, potage, soupe
Cuisine: Santé
Keyword: cru, ortie, potage, soupe
Portions: 2 bols
Auteur: Cécile de Célia Dreams
Cost: 2€

Ingrédients

  • 200 gr de feuilles d'orties fraîchement coupées (otez les tiges)
  • (250 ml) d'eau chaude (à rectifier selon la consistance voulue)
  • 1 cube de bouillon bio
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 1 échalote (facultatif)

Instructions

  • Laver (à l'eau et éventuellement avec 1 càs de vinaigre), rincer vos orties et ne garder que les feuilles.
  • Mettre l'eau à bouillir et laisser ensuite un peu refroidir pour arriver à +/- 50 ou 60°C
  • Mettre vos feuilles d'orties dans un blender ou un robot ménager avec éventuellement l'ail et l'échalote.
  • Ajoutez le bouillon et l'eau et mixez.
  • Rectifiez la consistance en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  • Servez et consommez aussitôt!

Notes

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