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Flapjacks - Recette anglaise de biscuits sains et zéro déchet

Découvrez ma recette des biscuits anglais flapjacks revisistée. Une recette ultra simple de collation saine et zéro déchet à base de flocons d'avoine et de bananes trop mûres.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Biscuits, Breakfast, Collation, cookie, Goûter, Pâtisserie
Cuisine: angaise
Mots-clé: angais, barre, Biscuits, cereales, collation, flapjack, goûter, sain
Portions: 15 biscuits
Auteur: Cécile de Célia Dreams
Cost: 5

Ingrédients

  • 360 gr de flocons d'avoine
  • 200 gr de bananes mûres (=2 petites bananes)
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 6 cs de beurre de noix de cajou (ou tout autre beurre d'oléagineux)
  • 4 cs d'huile de noix de coco

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Versez les flocons dans un grand bol.
  • Écrasez les bananes à la fourchette, puis mettez les dans une casserole, avec le sirop d'érable, le beurre de noix de cajou et l'huile de noix de coco. Faites chauffer jusqu'à ce que la mixture devienne presque liquide.
  • Versez alors le contenu de la casserole sur les flocons d'avoine et mélangez doucement pour qu'ils soient entièrement enrobés.
  • Huilez une plaque de cuisson avec un peu d'huile de noix de coco, puis transférez-y la pâte en l’aplatissant bien avec une spatule ou vos mains pour la compacter.Elle doit faire +/- 2 à 3 cm d'épaisseur.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus de la pâte commence à dorer.
  • Laissez ensuite refroidir la pâte avant de l découper en petits carrés.

Notes

Découvrez des variations plus gourmandes de cette recette sur le site www.celiadreams.be (avec des fruits secs, de la coco ou des oléagineux)
 
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