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Pâte à tartiner à la courge Jack Be Little

Avec seulement 2 ingrédients, réalisez une délicieuse confiture à base de courge. Une recette d'automne parfaite pour une collation saine et équilibrée au doux arrière-goût de châtaigne. Une fois testée, vous ne pourrez plus vous passer de cette pâte à tartiner "maison" à la courge Jack Be Little.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Collation, confiture, Goûter, pâte à tartiner, Snack
Cuisine: américaine, American
Mots-clé: citrouille, confiture, courge, Jack Be Little, mini, pâte à tartiner, sucrée
Portions: 2 petits pots
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Equipment

  • Four
  • Poêlon
  • Cuillère en bois
  • 2 petits pots stérilisés à fermeture hermétique

Ingrédients

  • 4 à 5 courges Jack Be Little
  • 200 gr de surce de canne (bio et non raffiné de préférence)
  • 1 cc de cannelle (optionnel)

Instructions

  • Faire cuire les courges entières au four pendant 15-20 minutes (stopper la cuisson quand la peau commence à noircir).
  • Couper les extrémités des courges puis coupez-les en deux. A l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines.
  • Couper le restant de la chair et la peau en tous petits morceaux.
  • Mettre la mixture dans un poêlon et ajouter le sucre (optionnel: et la cannelle) puis faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la préparation commence à former une pâte. Si nécessaire, l'écraser encore à la fourchette pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Verser la pâte obtenue dans les pots qui auront été stérilisés au préalable.

Notes

Conservation
Se conserve au frigo un ou deux mois à l'abri de la lumière et fermé hermétiquement. 
Infos supplémentaires
Vous pouvez bien entendu choisir une autre variété de courge mais assurez-vous qu'elle soit sucrée et pas trop ferme. Voici celles que je privilégierais: potiron, potimarron, Butternut, patidou, courge sucrine, musquée de Provence...
A éviter : le pâtisson, au léger parfum d’artichaut et qui manque un peu de pep’s en dessert, et la courge spaghetti  à laquelle il faudrait ajouter beaucoup de sucre!