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Pancakes banane et flocons d'avoine sains et gourmands, recette express (sans gluten ni lactose)

Réalisez en moins de 10 minutes des pancakes hyper moelleux et sains à base de banane et de flocons d'avoine. Sans gluten ni lactose, c'est le petit déjeuner idéal pour faire le plein d'énergie naturellement!.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Type de plat: Breakfast, Collation, Dessert, En-cas, Pâtisserie, Petit-déjeûner
Cuisine: American
Mots-clé: avoine, banane, farine, flocons d'avoine, lait végétal, pancakes
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Equipment

  • bol
  • Fourchette
  • Poêle
  • Blender ou robot mixeur
  • Fouet

Ingrédients

  • 1 banane (bien mûre)
  • 100 gr de farine sans gluten (farine de riz, de lupin, de châtaigne, de sarrasin, d'amarante, fécule de mais... ou un mélange de celles-ci)
  • 30 gr de flocons d'avoine (sans gluten)
  • 160 ml de lait végétal neutre (amande, avoine, riz)
  • 1 cc de levure chimique ou de bicarbonate de soude
  • Sirop d'érable ou d'agave (facultatif - pour la dégustation)
  • Pépites de chocolat (facultatif)
  • 1 cs d'huile de coco (ou toute autre huile de cuisson neutre)

Instructions

  • Mettre les flocons d'avoine, le lait végétal et la banane dans un blender et mixer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser dans un récipient.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger au fouet. (Facultatif: ajouter les pépites de chocolat).
  • Faites fondre l'huile de coco dans la poêle et cuire les pancakes en versant 2 grosses cuillères à soupe de pâte. Retourner après 2 min pour que chaque face soit bien dorée.
  • Servir aussitôt en arrosant les pancakes de sirop d'érable, d'agave ou avec quelques fruits de saison.

Notes

Petite astuce : Avant d’y ajouter le reste des ingrédients, mixez les flocons d’avoine seuls dans votre blender de telle sorte qu’ils se transforment en une texture sableuse. Cela rendra la pâte plus lisse et homogène. 
 
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