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La recette du pain aux graines cétogène facile et rapide
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Pain aux graines (recette cétogène)

Testez ma recette de pain aux graines. Idéale pour les personnes qui suivent un régime sans gluten ou pauvre en glucides (cétogène / LCHF). Facile et rapide à réaliser, elle ne nécessite pas de pétrissage ni de machine à pain.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Breakfast, pain, Petit-déjeûner
Cuisine: Santé
Mots-clé: cétogène, graines, keto, pain
Portions: 1 petit pain
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Equipment

  • Moule à pain (comme celui-ci ou celui-là)
  • 2 grands bols ou saladiers
  • Un blender ou robot mixeur (j'aime beaucoup le Vitamix ou le Magimix)

Ingrédients

  • 250 gr de graines de lin brun moulues
  • 10 gr de graines de tournesol
  • 10 gr de graines de chia
  • 10 cl d'eau tempérée
  • 15 gr d'huile de coco désodorisée fondue
  • 5 gr de levure chimique
  • 3 œufs + 1 blanc
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Moudre les graines de lin dans un blender jusqu'à obtention d'une poudre
  • Dans un grand saladier, mélanger le lin moulu, les graines de chia, la levure et le sel.
  • Dans un autre bol, battre les œufs, y compris le blanc d’œuf supplémentaire avec l'huile de coco fondue et l'eau.
  • Mélanger le contenu des 2 saladiers.
  • Verser la pâte obtenue dans un moule à pain de +/-20 cm. Saupoudrez de graines de tournesol et enfourner pour 40 min. à 180°C.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Notes

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