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Tarte rustique pommes-spéculoos

Découvrez cette délicieuse recette de tarte rustique aux pommes revisitée à la sauce belge. En plus de la frangipane gourmande, elle est composée d'un fond de tarte à base de spéculoos! Un vrai régal! Et en plus, elle est facile et rapide à réaliser!
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert, gâteau, Pâtisserie, Tarte
Cuisine: Belge
Mots-clé: biscoff, frangipane, pomme, rustique, speculoos, tarte
Portions: 1 tarte
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 600 gr pommes (type Cox)
  • 2 oeufs
  • 125 gr d'amande en poudre
  • 160 gr de beurre mou (salé)
  • 2 cs de farine
  • 300 gr de spéculoos (biscoff)
  • 100 gr de sucre
  • sucre impalpable (pour la graniture)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger 110 gr de beurre mou, la farine, le sucre, les amandes et les œufs dans un grand saladier jusqu'à l'obtention d'une crème frangipane homogène. Réserver.
  • Passer le spéculoos dans un blender pour le réduire en miettes et mélanger ensuite avec le reste du beurre jusqu'à former une pâte qui servira de fond de tarte. 
  • Recouvrir le moule à tarte d'une feuille de cuisson et y verser la pâte de spéculoos. Bien tasser pour que le fond de tarte soit uniforme.
  • Recouvrir ensuite avec la crème frangipane.
  • Peler et couper les pommes en grosse lamelles et les disposer sur la crème frangipane.
  • Cuire environs 30 minutes au four.
  • Saupoudrer de sucre impalpable et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

Notes

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