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La recette facile et rapide du pesto de fanes de radis ou comment réduire ses déchets tout en régalant ses papilles !

La recette du pesto de fanes de radis est LA solution gourmande certifiée 100% zéro déchet. Prête en moins de 5 minutes, pas chère et très intéressante d’un point de vue nutritionnel, cette recette « maison » va vous plaire à plus d’un titre! Je vous explique comment procéder en moins de 5 étapes.
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: apéritif, Appetizer, Légumes, pesto, sauce
Cuisine: Healthy
Mots-clé: fanes, pesto, radis
Portions: 1 petit pot
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 1 bouquet de fanes de radis (bien fraîches)
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de parmesan (ou de levure maltée pour une version vegan)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 branches de persil (facultatif)
  • 5 feuilles de basilic
  • 3 cs d’huile d’olive (de préférence bio et de très bonne qualité)
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Instructions

  • Séparer les fanes des radis. Laver et sécher les fanes de radis et retirer les fanes jaunies ou flétries ainsi que les grosses tiges.
  • Mettre tous les ingrédients dans un blender par courtes impulsions et mixer jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  • Rectifier l’assaisonnement et la consistance en ajoutant de l’huile d’olive et du sel
  • Verser la préparation finale dans un pot hermétique puis, laisser reposer au frais.

Notes

Conservation :
Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur ou un peu plus longtemps si vous le couvrez d’un peu d’huile d’olive.
 
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