Go Back

Café frappé - la recette du meilleur iced coffee grec

Découvrez cette recette de café frappé hyper facile et rapide à réaliser. Une boisson rafraîchissante au léger goût sucré idéale pour les beaux jours!
10 min
Type de plat: boisson, Dessert
Portions: 1 grand café frappé
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 1 double expresso (ou 2 cc de café soluble)
  • 2 cc d'eau chaude
  • 1 cc de sucre de coco (ou n'importe quel autre sucre non raffiné et à votre convenance)
  • 200 ml de lait végétal (je vous conseille le lait de noisette, d'avoine ou le lait de riz particulièrement bien adapté pour cette recette)
  • glaçons
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • 1 boule de glace vanille (facultatif)
  • de la chantilly pour garnir (facultatif)

Instructions

  • Dans un blender (ou un shaker), ajouter les glaçons,  le double expresso (ou le café soluble), le sucre de coco et l'eau et ensuite mixer (remuer/secouer si vous avez opté pour un shaker)  jusqu'à l'obtention d'une "mousse".
  • A l'aide d'un fouet, ou mieux, d'un "émulisonneur"/mixeur, préparer une mousse de lait et verser sur le café.
    Ou, si vous préférez, ajouter directement le lait à votre convenance dans le blender et re-mixer le tout.
  • Pour les gourmands - comme moi - ajouter une boule de glace vanille et napper de chantilly!
    Voilà c'est déjà prêt... Servir avec une paille! Bonne dégustation!