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Granola « maison » crunchy personalisable - recette facile et totalement addictive !

Découvrez comment réaliser du granola "crunchy" maison que vous pouvez personnaliser selon vos envies. Facile et ultra rapide à réaliser, vous ne pourrez bientôt plus vous en passer. Et en plus, c'est tellement plus sain que les granolas du commerce bourrés d'huile de palme ou de sucres non raffinés. Une recette saine, gourmande et 100% homemade.
La base est constituée de graines et oléagineux de votre choix. A vous ensuite de l'agrémenter de fruits séchés, fruits secs, morceaux de chocolat, noix de coco... et d'un petit caramel "maison".
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Breakfast, Goûter, Petit-déjeûner
Cuisine: Healthy
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

La base du granola

  • 400 gr d'un mélange de flocons d'avoine, flocons de riz ou de sarrasin rôti (kasha)- selon vos préférence. J'aime aussi beaucoup y ajouter du quinoa soufflé pour un effet "crispy".
  • 200 gr d’oléagineux coupés en morceaux pas trop petits pour que cela croustille (amandes blanches, noisettes, noix, noix du brésil, de macadamia ou noix de pécan)

Optionnel - à ajouter selon vos envies

  • Quelques fruits secs ou séchés : mangue séchée, raisins secs, baies de goji, pommes séchées… coupés en petits morceaux
  • 1 cs de cannelle
  • Graines de courge, de sésame, tournesol, chia ….
  • copeaux de noix de coco déshydratée
  • 100 gr de copeaux de chocolat noir (à 80% de préférence) --> à ajouter après la cuisson!!!!

Le caramel

  • 3 cs d’huile de coco (ou une autre huile végétale de votre choix)
  • 6 cs de sirop d’agave
  • 4 cs de purée d'amande (ou de noix, ou de noix de cajou)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre blond ou brun

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire fondre l’huile de coco.
  • Pendant ce temps, placer tous les ingrédients de votre base + les optionnels dans un saladier (sauf le chocolat) et mélanger.
  • Quand l’huile de coco est fondue, y ajouter les autres ingrédients du "caramel" et verser dans le au saladier. Bien mélanger pour recouvrir votre granola.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson et étaler le mélange en le répartissant bien sur toute la surface.
  • Enfourner pour 25 min à 150°C. Au bout des 25 min, remuer le mélange et enfourner à nouveau pour 25 min supplémentaires.
  • Facultatif: Quand le granola a bien refroidi, ajoutez vos petits morceaux de chocolat !
  • Se conserve de préférence jusqu'à 6 mois dans un bocal en verre avec fermeture hermétique.

Notes

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Crédit photo: Célia Dreams - Atelier Naturo