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Réalisez votre propre galette des Rois "maison" grâce à ma recette facile et rapide. Découvrez aussi l'histoire de ce gâteau d'Epiphanie et toutes les versions possibles (vegan, au chocolat, à la pistache, à la crème de marron ou en version "sucettes").

Galette des Rois "maison"

Réalisez votre propre galette des Rois "maison" grâce à ma recette facile et rapide. Découvrez aussi l'histoire de ce gâteau d'Epiphanie et toutes les versions possibles (vegan, au chocolat, à la pistache, à la crème de marron ou en version "sucettes") dans l'article complet sur www.celiadreams.be

Type de plat Dessert, Fête, Goûter, Tarte
Temps de prép. 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 1 galette
Auteur Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 75 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève (en porcelaine si vous en avez ou un haricot, une amande entière...)

Instructions

Instructions

  1. Allumez votre four à 200°C. Étalez une pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  2. Mélangez la poudre d'amande avec le beurre mou, le sucre et les œufs entiers.

  3. Étalez la préparation sur la pâte en laissant 2 cm de bord et placez la fève.

  4. Recouvrez avec la 2ème pâte en collant bien les bords.

  5. Dorez au jaune d’œuf et décorez à l'aide de la pointe d'un couteau. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).

  6. Dégustez tiède, c'est encore meilleur !

Notes

celiadreams-recettes-galette-des-rois-portions-individuelles

 

Vous pouvez également faire des portions individuelles en découpant des cercles de +/- 12 cm de diamètre dans vos disques de pâtes feuilletées. Ne cachez alors une fève que dans l'une d'entre elles.

 

Source: Pinterest

 

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