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Galette des Rois "maison"

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Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert, Fête, Goûter, Tarte
Portions: 1 galette
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 75 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 fève (en porcelaine si vous en avez ou un haricot, une amande entière...)

Instructions

Instructions

  • Allumez votre four à 200°C. Étalez une pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Mélangez la poudre d'amande avec le beurre mou, le sucre et les œufs entiers.
  • Étalez la préparation sur la pâte en laissant 2 cm de bord et placez la fève.
  • Recouvrez avec la 2ème pâte en collant bien les bords.
  • Dorez au jaune d’œuf et décorez à l'aide de la pointe d'un couteau. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).
  • Dégustez tiède, c'est encore meilleur !

Notes

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Vous pouvez également faire des portions individuelles en découpant des cercles de +/- 12 cm de diamètre dans vos disques de pâtes feuilletées. Ne cachez alors une fève que dans l'une d'entre elles.
 
Source: Pinterest
 
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