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Crêpes: la meilleure recette facile et rapide (et ses variantes originales)

Découvrez la meilleure recette de crêpes maison selon les conseils du chef Pierre Hermé! Faciles à préparer pour la Chandeleur. Ainsi que d'autres chouettes variantes originales et revisites insolites (ludiques pour les enfants)
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total12 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Snack
Portions: 15 crêpes
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 3 gr de sel
  • 500 ml de lait
  • 60 gr d'eau
  • 20 gr de beurre

Facultatif

  • 3 cs de sucre
  • 2 bouchons de fleur d'oranger
  • 1 cc de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Instructions

  • Faire fondre le beurre
  • Dans un saladier, battre les œufs quelques secondes à l'aide d'une fourchette.
  • Ajoutez le sel, et tout en continuant de fouetter ajoutez la farine.
  • Versez le lait au fur et à mesure tout en continuant de fouetter.
  • Ajoutez l'eau puis les arômes et le sucre que vous avez prévu d'ajouter (ou pas)
  • Ajoutez le beurre fondu et mélanger
  • Laissez la pâte reposer pendant au moins 2 heures (recommandation du chef car cela permet d'obtenir des crêpes plus moelleuses). Mais vous pouvez aussi faire vos crêpes sans laisser reposer la pâte si vous êtes pressés!
  • Cuire vos crêpes dans une poêle chaude et légèrement huilée. Faire sauter en l'air en les retournant dès qu'elles ont une belle couleur dorée.
    Astuce: toujours cuire ces crêpes à feu vif!!
  • Dégustez avec votre garniture préférée!