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Comment faire son lait végétal d'amande "maison" (recette et variantes)?

Apprenez à faire votre lait végétal "maison" grâce à ma recette facile et rapide. Tellement meilleur et bien plus équilibré que celui du commerce, c'est une boisson saine et gourmande sont vous ne pourrez plus vous passer! A boire tel quel ou réaliser un smoothie, une pâtisserie ou des latte.
Temps de préparation10 min
Type de plat: boisson, Collation, Goûter, lait, végétal
Cuisine: Healthy, saine
Mots-clé: amande, avoine, facile, lait, lait végétal, maison, rapide, recette, souchet
Portions: 1 bouteille (1l)
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Ingrédients

  • 200 gr amandes de préférence épluchées – vous pouvez laisser la pellicule brune mais il faut alors que vos amandes soient bio
  • 800 ml eau filtrée tout dépend de l’épaisseur souhaitée de votre lait: au plus vous ajouterez de l’eau, au moins votre lait sera épais

Facultatif

  • 1-2 dattes (celles de Méjoul sont à tomber)
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée vanille
  • 1 cs sirop d'agave ou de miel (pour une touche plus sucrée)

Instructions

La recette se prépare en général la veille au soir puisqu’il vous faudra laisser tremper vos amandes dans un bol d’eau au minimum 12h.

  • Au matin, jeter l'eau de trempage et incorporer tous les ingrédients dans un blender/mixer (attention, il faut qu’il soit assez puissant - procéder par marche/arrêt pour ne pas le faire chauffer).
  • Mixer le tout jusqu’à obtention d’un liquide homogène.
  • Passer ensuite le tout au chinois ou, mieux encore à l’étamine, en pressant bien et récolter le lait dans un grand récipient
  • Remettre le lait obtenu dans le blender avec les ingrédients facultatifs de votre choix (voir liste des ingrédients) et mixer encore 1 minute.
  • Verser dans un récipient (de préférence en verre) et fermer hermétiquement.

Notes

 
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