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Cuisiner la berce commune: caramel de graines de berce
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Cuisiner la berce commune: caramel de graines de berce

Testez cette délicieuse recette de caramel aux graines de berce à la délicate saveur d'agrumes.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Temps de repos (infusion)10 minutes
Temps total17 minutes
Type de plat: aromate, Collation, condiment, confiserie, confiture, plantes
Cuisine: plantes, saine, Santé, sauvages
Mots-clé: berce, caramel, commune, cuisner, graines
Portions: 1 petit pot
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Equipment

  • 1 balance de cuisine
  • 1 petit pot de 400gr
  • 1 Cuillère en bois
  • 2 petites casseroles ou poêlons
  • 1 grand couteau de cuisine
  • 1 chinois ou passoir

Ingrédients

  • 5 à 6 càs de graines de berce commune.
  • 250 ml de crème liquide
  • 100 gr de sucre
  • 1 càs d'eau
  • 1 càs de fécule de pomme de terre (facultatif)

Instructions

  • Lavez les graines de berce et sèchez-les bien avec un essuie-tout. Hachez-les ensuite finement au couteau.
  • Faites chauffer la crème dans une petite casserole. À l’ébullition, mettez 2 càs de graines de berce hachées et laissez bouillir 2 minutes. Coupez alors le feu, ajoutez les 2 càs restantes de graines de berce et laissez infuser 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mettez 100gr de sucre dans une casserole avec 1 càs d'eau et faites chauffer quelques minutes à feu doux jusqu’à obtenir un caramel.
  • Mixez ensuite la crème (et filtrez si nécessaire en pressant pour extraire un maximum de liquide) et ajoutez-la au caramel.
  • Faites chauffer le tout à feu très doux jusqu'à obtenir la consistance voulue. Remarque : si vous souhaitez épaissir légèrement la préparation, vous pouvez ajouter 1 c. à s. de fécule de pomme de terre.
  • Mettre en pot.

Notes

Se conserve jusqu'à 2 semanes de préférence au frigo.
 
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