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Tiramisu fraises spéculoos en verrines

Testez ma recette de tiramisu fraises spéculoos en verrine facile et rapide à réaliser. Un dessert original et délicieux qui ravira et impressionnera tous vos convives!
Temps de préparation15 minutes
Temps de repos2 heures
Temps total2 heures 15 minutes
Type de plat: Collation, Dessert, Fête, Pâtisserie
Cuisine: française, gourmande
Mots-clé: biscoff, facile, fraise, mascarpone, recette, speculoos, tiramisu, verrine
Portions: 6 verrines
Auteur: Cécile de Célia Dreams

Equipment

  • 6 verrines (taille moyenne)
  • 2 grands bols
  • 1 Fouet
  • 1 fouet électrique /batteur
  • 1 maryse / spatule

Ingrédients

  • 500 gr de fraises
  • 250 gr de mascarpone
  • 10 biscuits spéculoos (Biscoff)
  • 4 oeufs
  • 70 gr de sucre (ou 45gr de sucre de bouleau si IG bas)
  • 1 pincée de vanille en poudre (ou 1/2 sachet de sucre vanillé)
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Laver et équeuter les fraises. réserver en 3 grosses pour la décoration finale. Coupez toutes les autres en petits morceaux.
  • Emietter les biscuits spéculoos au mortier (ou mettre les dans un sac plastique hermétique et écraser avec un rouleau à pâtisserie).
  • Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  • Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter délicatement la vanille et le mascarpone au mélange.
  • Fouetter les blancs d'œufs en neige au batteur avec une pincée de sel. Verser ensuite sur la préparation au mascarpone et ménager délicatement pour ne pas casser les œufs en neige.
  • Dresser les verrines en commençant par la crème au mascarpone, suivi des fraises et du spéculoos émietté. Répéter une deuxième fois en ajoutant 1/2 fraises sur le dessus.
  • Réserver au frigo pendant min. 2h.

Notes

Cette recette peut bien évidemment être réalisée dans un seul grand plat. 
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