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Beurre de cacahouète "maison" (recette du Peanut butter américain)

Testez ma recette de beurre de cacahouète "maison", la véritable recette du peanut butter américain. Facile, saine et bien plus économique que la version industrielle, c'est une alternative gourmande bien meilleure pour la santé.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: beurre, break, Collation, oléagineux, Petit-déjeûner, sauce, Snack
Cuisine: américaine
Mots-clé: beurre, beurre de cacahuète, cacahouète, grillée, oléagineux, peaut butter
Auteur: Cécile de Célia Dreams
Cost: 2,20€

Equipment

  • Blender
  • Four (facultatif)
  • Récipient en verre (pot avec couvercle de 200ml ou 250 ml)

Ingrédients

  • 500 gr cacahouètes grillées non salées (éventuellement encore dans leurs coques)
  • 1 à 2 pincée(s) de sel (facultatif)
  • 1 càs de miel (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Si vous avez opté pour des cacahouètes dans leurs coques, décortiquez-les.
  • Facultatif: épluchez la pellicule brune qui entoure les cacahouètes. Ce n'est pas une obligation. Si vous les laisser, cela donnera un léger goût grillé à votre préparation.
  • Si elles ne sont pas déjà grillées, mettre vos cacahouètes sur une plaque au four et faites-les toaster quelques minutes (max. 5min). Attention, surveillez bien les cacahouètes car elles peuvent très vite brûler.
    Laisser refroidir les cacahouètes quelques minutes.
  • Transvaser dans un bocal en verre et fermer hermétiquement.
  • Mixer les cacahouètes (+ le sel / miel selon votre goût - facultatif) au blender en procédant par phase:
    Attention! Assurez-vous d'avoi un blender assez puissant et avec des lames en S!
    Si votre robot surchauffe, vous risquez de le casser.
    1. Mixer jusqu'à obtention d'une poudre - attendre quelques minutes
    2. Remixer jusqu'à obtention d'une pâte collante - attendre quelques minutes
    3. Remixer jusqu'à ce que l'huile soit libérée et que se forme le beurre de cacahouète - attendre quelques minutes.
    4. Facultatif: mixer une dernière fois jusqu'à obtention de la consistance souhaitée

Notes

Conservation
Se conserve au frais ( pas au frigo) jusqu'à 2 mois.
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